Верность
Из города в город свои песни везли.
Их слышали толпы,
А пел только он -
Цыган загорелый, с шейным крестом.
Из города в город цыгане к нам шли
И танцем толпу пред собором зажгли.
Тот танец в окошко видела я,
Но вспомнив о муже,
закрылась одна.
И черная роза, и черная шаль:
- Ты мужа всегда своего уважай!
Я знала об этом.
Но чертов цыган!
Попалась я - птица - в железный капкан.
Он целыми днями в окошко смотрел,
Когда вдруг однажды пред толпой он запел:
"Молодку не помнят, а она верность хранит..."
А люди смеются...
А сердце скрипит...
Из города в город цыгане к нам шли.
Из города в город свои песни везли.
Я вечером вышла.
Появился цыган.
Бесстыже схватил он и обнял мой стан...
И черная роза, и черная шаль
Упали на землю, прошептав мне: "Прощай!"
Свидетельство о публикации №105122901931