Борьба

Он

C самим собой сражаюсь,
Я убиваю самого себя.
Внутри мирка душевного скитаюсь.
Ищу тебя.

Ищу и нахожу лишь тени,
Лишь след на зеленеющей траве.
Руками растираю вены.
Вздыхая, извлекаю музыку извне.

И словно вечность, словно бы во сне.
Хожу и тихо плачу.
Израненный котёнок в темноте.
Песчинки жизни трачу.

Остановился в поле,
Я окружён самим собой,
Уйти от битвы, боли
Идти за солнечной луной.

Внимать её серебряному свету,
И чувствовать её тепло,
Ведь ничего на свете нету,
Что причинить могло бы зло.

Я делаю дальнейший шаг,
В направлении следов,
Кинжалом режет враг,
Мне всё равно, я в царстве снов.

Иду и вытираю слёзы,
Держусь за раны,
Кровью залитые розы.
Окутало шипами.
А в это время она

Смотрю и проливаю слёзы,
Уже неделю в коме он.
Ночные его грёзы,
От страха порождают в горле стон.

Лежит и часто дышит,
Будто плачет, там во сне.
Что он там видит, кого там ищет.
Быть может он идёт ко мне.

Закашлял кровью,
И заалел кусок бинта,
Дышал любовью,
Палаты стены разлетелись в никуда.

И он стоит на горизонте,
Земля укрыта луговой травой,
"Нет не надо, нет, не троньте!"
Закричала, замотала головой.

И вот они

Небо было словно море синим,
Он вдали лежал,
Ветром злым и сильным,
Духов отгонял.

Ты просила чтоб вернулся,
Чтоб боролся за себя,
И в палате вновь проснулся,
Чтоб обнял тебя.

Он услышал, встрепенулся,
Гордо встал и побежал,
"Ты пришла!", он улыбнулся.
"Я так долго тебя звал".


Рецензии