Аллея любви
Любовь и ненависть смешалось всё в одно.
И мысли в голове туда сюда снуют.
И мир поработило зло…
А ты идёшь совсем одна,
В глазах твоих мир отражён.
И капли летнего дождя…
В слезах мир кажется добром.
С ней месяц плачет серебром,
И звёзды отражаются в его слезах.
Ей больше не уснуть спокойным сном.
И он не отразится в этих снах.
И больше его в этом мире нет,
И смотрит на неё он свысока.
Он дарит миру яркий свет,
Как будто солнце дарит лучики тепла.
Ей больно было его потерять,
Зачем тогда он от неё ушёл.
Слезами щёки омывать
Устала, и вспомнила, как он её нашёл.
Листвы осенний дождь тогда
Кружил небрежно над землёй.
И ты спокойно по алее шла,
Услышала дыханье за спиной.
Внезапно обернувшись, увидела его,
Он шёл окутанный весной.
Дыханье ветра самого,
Сменял на жаркий летний зной.
И будто бы совсем не видя, мимо он прошёл,
Держа в руке от розы лепесток.
И руку протянув, подумала «Он, наконец, меня нашёл.
Тот ангел, что во сне мне подарил цветок».
Он обернулся, выпал лепесток из его рук.
Он сделал шаг к тебе.
И холодок по телу, будто бы испуг.
Всё происходит как во сне.
Тепло, почувствовав твоё,
Ответил он своим теплом.
Забылось на мгновенье всё,
Всё отложилось на потом.
И вот уже вы не одни.
Любовь читается в сплетенье рук.
Глазами полными тепла,
Вы смотрите вокруг.
Словно вечность прошла с момента того,
И всё сейчас уже не так.
И рядом только дождь, движенье его одного,
Некогда прекрасную аллею, окутал мрак...
"Прости" сказала ты тогда... "Я ухожу,
И больше не вернусь сюда...
Я вдалеке по-новому существовать начну...
Я улетаю, и не скажу куда..."
Как и вначале встречи по алее шла,
И слышала дыхание за спиной своей...
И снова ангел, из давно забытого тобою сна,
Прошёл не обернувшись, разгоняя призрачных теней.
Но руку больше не тянула ты к нему,
Хотя надежда у него была...
Ты выбрала свою судьбу,
Вспорхнула в мир другой, с аллеи сойдя.
Прошли года, и вот сейчас, вернулась,
Шагаешь по аллее как тогда...
В тебе весна опять проснулась,
Глазами ищешь лепесток, и тянется к нему рука...
Но нет его, сказали, что ушёл он,
В бреду своём он звал тебя...
Увидел перед смертью страшный сон,
Была жестока для него судьба.
Дыханье в спину, нет, не может быть,
Ты повернулась широко раскрыв глаза.
Заставил ветер листья в танце плыть,
И он стоял, небрежно лепесток в руке крутя.
"Ты меня помнишь?"
Взглянул с опаской на тебя,
Спросил он "Вновь прогонишь?".
"Нет!" - в слезах ответила она.
И бросилась навстречу,
В объятьях нежных утонув,
Родные его плечи,
Одела в крылья, вместе с ним вспорхнув.
И больше нет их в мире этом,
Теперь они извечно в облаках.
Алея вновь танцует вместе с ветром,
Они идут вдвоём, держа цветы в руках.
Свидетельство о публикации №105122901888