Одиночество и ожидание тепла

И вновь лежу на одинокой вышке,
Такой же одинокий я.
Смотрю потухшими глазами в небо,
А небо в свою очередь смотрит на меня.

Подмигивает звёздами, лунным светом
Будто бы немое, говорит.
Словами ветра размышляет рядом,
Хотя в другое время показалось бы что спит.

А я стараюсь выше руки протянуть,
Освобождая негатив.
И нежно глажу звёзды,
Одну нечайно уронив.

Наверно тоже надоело ей держаться
В монотонных небесах.
Упала на ладони мне,
И от усталости уснула на руках.

И я уснул,
Уснул, обняв замёрзшую звезду.
Она согрелась, стало ей тепло,
И невзначай во сне шепнула «Я тебя люблю»…


Рецензии