О, бесподобный, неизученный, не мой

О, бесподобный, неизученный, не мой.
Тебе претят терзания души.
То холоден, то даришь нежность и покой –
По настроению: раз - захотел, и два – решил.

И я уже практически твоя,
Не знаю, чем так обольстил, изменник.
Мужчина – праздник, фейерверк, струя,
Пленил, не преклонив еще колени.

Ты презираешь или равнодушен,
Не слаще и не горче ни одно.
Зачем явился, расколол, разрушил
Привычный мир, знакомое кино?

Я не просила быть моим учителем,
И не хочу я стать твоей рабой.
Но снова встреча – и дистанция мучительна,
Да, будь жесток, но только будь со мной.

Ищу украдкой взгляд - и без взаимности,
Улыбку, жест – не кинешь и гроша.
Что для тебя слепая радость милости?
И что - еще одна разбитая душа?


Рецензии