Первая любовь

Тебя увидев, понял я:
В твоих руках судьба моя.
Неужто я сошел с ума –
Весной предстала вдруг зима.

Душой пылая молодой,
Молил я: "Будь моей звездой!"
Бессильны слово и язык
Обрисовать твой нежный лик,

Как ангел, что сошел с небес,
Была ты... Трепетал я весь
Тогда в присутствии твоем,
Теперь же ты с другим вдвоем...

А жизнь моя теперь пуста –
Меня убила красота твоя...
И чтоб воскреснуть вновь
Нужна мне любовь –
Но не твоя вновь
И не твоя любовь!


Рецензии