Ясень
струны дня, переборами,
Только ясень замёрший,
под ветры лелеет.
А вокруг, как назло,
Всё сильней непогода,
И мой вымокший город…
В печали… о ней.
Я бы ветром долетел до тебя,
Да только вымокли крылья,
И тоска прислонилась о шторма края…
Не хочу, как твой остров,
Опускаться под воды,
Из снежинок замёрзших… соцветий
Огней.
*
Этих сумрачных мыслей растворилась канва
натыкаясь на край воспалённого дня,
В свете стих... растревожен будильником день,
и устало качнулась в проём
Тень моя.
Разбегаются птицы-прохожие прочь,
И куда-то несётся сквозь годы
моя…
На прошедшее, глядя под новым углом,
скинет чёрное, - ворон… в снег укутает шторм.
И незримая чайка, в соль коснётся крылом,
и печально закличет, под мерный вздох волн…
Снег смыкает ряды, и на грани стальной,
С пеной моря сольётся, и рокотом
Волн.
Разбегается время… не вычерпав дно.
Море… чёрное, только в округе бело.
Белый,
ясень стучится в оковы окна,
И замерзшей рукой протирает стекло…
Соль.
не вылечив дня… до кромешных нагот…
Светел чей то очаг, за морозным стеклом…
И я тоже вхожу в этот призрачный мир,
Где царапают ветви в слепое окно…
И не слышно огня…
И не видно не зги…
Лишь гудит на конфорке сгораемый газ,
И я греюсь о чай,
И чаинок огни,
Как потухшие звёзды на море печали.
*
Пусть в новом огненном году
отринут ветры дней печальных,
И каждый сказку повстречает,
как в небе ясную звезду...
Задень струну,
И белых дней пепел,
Как чистый снег… болью
На землю эту падёт…
Был бы ясен… да нет,
струны дня, переборами,
Только ясень замёрший,
под ветры лелеет.
А вокруг, как назло,
Всё сильней непогода,
И мой вымокший город…
В печали… о ней.
Свидетельство о публикации №105122900176
Грустно и как-то обречённо слишком.
Видимо, было очень больно..
Желаю Вам счастливой любви в новом году!
:)
Ё.Ё. 31.12.2005 04:50 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2005/06/25-1496
Alex Sikorsky 01.01.2006 06:30 Заявить о нарушении