Не все, что горькое, на свете - яд

Не все, что горькое на свете - яд,
А то, что ледяное, то, возможно, временный лишь хлад.
Лёд тает, ветер раздувает пламя,
Плохое – есть добро, еще не понятое нами.

Не думай, что тебя есть кто-то хуже,
Не делай больно никому, особенно тому, кому ты нужен.
Наивно думать, что, подставив щеку номер два,
Не чувствует он, как горит и ноет первая его щека.

Не думай: тучи выше неба.
Не верь той мысли, что вдруг скажет: любовь – небыл!
Не удивляйся, что не каждый, кто отвержен, мстителен и зол.
Не каждый битый бьет, узнай другой закон:
Нет места злобе, мести, гневу.
Есть жажда, но, что делать, коль того, что пить желаем, нету.

Не яд своими струями ласкает льда блестящий камень,
А холодность, я верю до сих пор, скрывает адский пламень…


Рецензии