Зимние куплеты
На ресницах - прозрачный иней
И снежинки пляшут опять,
Опадая с небес темно-синих...
***
Зима, зима! Душа ликует,
И я спешу открыть ей дверь.
С любимыми перезимую,
Мороз не страшен мне теперь.
Достанем санки, лыжи и коньки
И окунемся в белизну лесную.
В меха закутаны, но все ж легки,
Узоры на снегу рисуем.
Из варежки я выну руку
И опущу ее в карман -
Меня заждалась шоколадка,
Мой самый сладкий талисман.
Мне хорошо, не холодно совсем,
А вечером, надев коньки,
Я, не замечена никем,
Помчусь с метелью наперегонки.
***
За пеоеною праздничных хлопот
В бессильи опускаю руки.
Мне преподносит этот Новый Год
И горечь ссор, и боль разлуки...
Свидетельство о публикации №105122901663