Про Бога...

Про Бога размышляю вновь:
Он и река, и в венах кровь.
Он разум межпланетный не в единой массе:
Половина его - то потоки вселенских энергий,
Половина- рассредоточена на Земле в человеческой рассе.
И в каждом из нас часть той силы могучей,
и каждый из нас – Бог!
Переплетением действий взаимных закручен
Сей механизм, что никем не изучен,
Но так очевиден, настроен как скрипка,
Здесь тянешь-там рвется, здесь бросишь-там зыбко.


Да, Бог, конечно ж, как Зевс в колеснице,
Икона, молва, отца в церкви десница,
Он эта молния и этот гром,
Смысл жизни, что ищем и точно найдем.   
Бог – это Вы!
 В вас есть божье мышленье!
   Ваш образ - божественный
                и положенье.

Бог в сердце моем, а значит он -я
И волей его пишет эта рука
Безмерной любви в виде рифм проявленье:
Бог есть любовь и Бог есть решенье.
Это он - незнакомец, и это она,
Что сейчас рядом с вами, когда я одна.
Мы - крупинки муки в горе теста,
Мы –это Бог, когда вместе!


Рецензии