Балладка об идиотах

Изольда вышла на берег моря,
Роняла слезы - упала честь.
Пафнутий сплыл на байдарке вскоре,
Махнул рукою - дурная весть.

Изольда крыльями размахнулась:
Ан нет - куда там - не долетит.
В пучину мерзкую окунулась...
Рассказ о "вдребезги" мне претит.

Пафнутий - к ней - она на дне уж,
И только перышко плывет
С крыла. Над морем - тишь да глушь.
Светало. Уплывал Пафнутий.
Рукой махать не было сил.
Он на рассвет поплыл - на гибель,
Чтоб встретить ту, что не любил.


Рецензии