Он - не тот, я - не та

Он - не тот, кого я искала,
Он - не тот, кого я ищу,
Но взглянув на него, я пропала
И в душе себя молча кляну.

Но...

Я не та, которую ищет,
Я не та, кого он искал
(Где-то в сердце холодно свищет
Белый ветер, возникший из скал).

Он мечтает о высшем мире,
Ищет свет в темноте окон.
И сам черт мне сказать не в силе,
Кто же он - человек или сон.

Он живет лишь одним мгновеньем,
Но спустя полтораста лет,
Он вернется живым вдохновеньем -
И зажжется в окошке свет...

Но кого он ищет? Постойте!
(Много тайты в имени том)
Вы, невесты, ставни закройте:
Все равно не заметит вас он...*

*
У Ф.Г. Лорки,стихотворение "Танец":

Невесты, закройте ставни!


Рецензии