Легенда о богах Казбека

В цэнтэ Кавказа стаыт и паныне
Гордый Казбэк, сэдовласой вэршыной
Нэбо грузинское прям посрэдыне проткнувший...

В прэжнее врэмя на нем восседали и пели
После, как выпьют и вкусно при этом закусят
Грозные боги Казбека. И правили миром...

Главным был самым из них Хаосидзэ сыночэк
Грозный ЗевАс Хаосидзе, Искрящий
Выпить он мог больше всягого бога другого...

Вэчэром как-то с Зэфиром, плэмянником, выпить рэшили
И насадыв по тельцу молодому на шАмпур
Крякнув по амфоре, песнь "Сулико" затянули...

Долго прожарить тельца, но и амфор немало
Весело время бежит. А сосуды пустеют
Лишь "Сулико" бесконечна, как время...

Гея! Поди принеси еще Амброзаули!
Эй! Ну куда побэжал? Вон же Гея с добавкой
- "Дую пассат" - отвечаэт Зэфир сквозь ыкотку...


Рецензии