Завод
Иная форма жизни здесь диктует свой закон,
Здесь человечеству отведена иная роль - немая тень,
Здесь совокупность механизмов задает работы тон.
Здесь каждый шаг уперт в внутриобъектовый режим,
Здесь проверяют вовсе не дела, а неуверенность в глазах,
Количество рожденного умом зашкаливает пределы понимания,
Система платит деньги, блокируя инокомыслие в руках.
Управление разумом, поглощение импульса,
Выравнивание потенциалов каждой минуты,
Спокойствие звука спящего пульса,
Пропорция клеток, чьи ядра раздуты.
Такая работа, Мастер!
Здесь все свое от пастуха до репортера,
Дисциплинированность - вот средство атомных побед,
Солдатский взор вдоль крепкого забора,
Здесь на вопросы краткий есть ответ.
Масштабы строек заставляют двигаться все дальше,
Чем больше зданий, тем увереннее сцеплен механизм,
Вот только я какой - то странный как и раньше
И в моих чувствах бьется писсимизм.
Мой интерес теряется в сидении автобусного мира,
Здесь решено до нас, что хорошо, что плохо раз и навсегда,
Гостирован директор в ранг царящего кумира,
А прочее все наговоры, зависть, происки врага.
Здесь ростят пузо и бояться перемены,
Здесь, не дай бог, за сорок лет появиться иное,
Клан заменяет клан, но остаются те же вены,
А значит та же кровь смердящая покоем.
Свидетельство о публикации №105122901376
Здесь каждый шаг уперт в внутриобъектовый режим, - эту строку даже мастер скороговорок не прочитает.
Ростят пишется с "А"
Хорошая идея, но само стихотворение так себе.
Еще вопрос, ты на фотографии кого убивать собрался?
Алексей Типикин 06.01.2006 19:53 Заявить о нарушении
Убивать? Скорее защищаться...от нехороших людей)
Сергей Лукоморский 07.01.2006 07:41 Заявить о нарушении
Алексей Типикин 07.01.2006 22:34 Заявить о нарушении