Баллада о селедке

Две селедки ходят парой
По проспектам, по бульварам,
В ярких шубах из писца,
В каждой жабре – два кольца,
Зонтик-трость – наперевес.
Ай да, на ярмарку невест!
Ой, вы, кильки, мои килечки,
Все красавицы, все милочки:
Обаянье наголо
По полтиннику кило.
Но вдруг, на девичье горюшко,
На базаре появилась корюшка
И пошла кренделя выписывать
Прямо к пристани, прямо к пристани…

А селедки ходят гордо,
Ищут партию, видать.
Приглядимся… Что за морда?!
Атлантичные, пить дать!
Чопорные, все по-аглицки:
Фраки, в лаке башмачки,
Но глазенки больно гадские,
Как свинячьи пяточки.
И принюхиваются, и присматриваются:
Расскажи да покажи.
И тут карп как гаркнет: «Братцы! То
Шпиёны ведь! Держи!!!»
Ярмарка заволновалась вся,
Кому-то кто-то выбил зуб.
Под шумок сельдь и убралася –
Нет ни зонтиков, ни шуб.

Драку к вечеру закончили,
День у рыб прошел не зря.
«Где шпиёны-то?»
 «А, к черту их!
Мы в кабак. А ты?»
 «И я».
Напились, перемирились,
Селедки вскоре позабылись.
Но враг не дремлет, готовит удар.
 Ходите осторожней на рыбий базар.


Рецензии
А у тебя есть e-mail? Хочу послать музыкальное поздравление -Happy New Year!

Александр Гницевич   29.12.2005 17:15     Заявить о нарушении
cmicmi1816@pochta.ru

Дарья Володина   30.12.2005 10:53   Заявить о нарушении