В глубине
Век назад затонувшее судно.
В океане так часто бьют волны,
Короблям погибать все не полно.
Там на дне в тине старые бревна,
Ржавой насыпью сточен металл.
Он, забытое кладбище словно,
О котором ты даже не знал.
Там в каютах скелеты белеют,
И их души безрадостно млеют,
Среди рыб и забытые солнцем
Зря глядят, все надеясь, в оконце.
Да сундук в трюме так и остался,
И о нем память нас зазывает,
Тех, живых, кто за главным погнался,
Кто украсть с корабля клад мечтает.
Жаль, вернуться никто с дна не може,
Что в глуби? Это каждого гложет.
И чем больше в пучине погибло,
Тем желает туда больше прыгнуть...
Умереть...Но ведь в трюме богатом,
Где мечты, а не серая сущность.
Где клад, что всех главнее запрятан,
...И хотя бы не до смерти скучно...
Свидетельство о публикации №105122901298