Новогоднее настроение

Не заложница, не наложница,
Не наёмница, не любовница.
Босоногая как безумица,
И по дворикам и по улицам.

Нет ни облачка, солнца рожица,
Улыбается песен кожица
Апельсинная, мандаринная,
Новогодняя и невинная.


Непонятное, но не пятнами,
Неопрятное, подкроватное,
Потревожено - так положено,
Что не сложено, обезвожено.

Просыпается, огрызается,
Будни кончились, занимается,
Свет предпразничный, в воскресение,
Новогоднее настроение.


Рецензии