Она танцевала в варьете

ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА МНЕ- ОСЛЕПЛЁН И ЗАТИХ,
НА НЕБЕ И МЕСЯЦ ПОТУХ КРУТОРОГИЙ-
ЭТО НЕ НОГИ, ЭТО НЕ НОГИ-
ЭТО ЗВЕНЯЩИЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ СТИХ.

УВИДЕЛ Я ИХ И ЗАБЫЛ ПРО ВСЕЛЕННУЮ,
ВДОХНУЛ Я В СЕБЯ И ДЫШАТЬ ПОЗАБЫЛ.
УВИДЕЛ ТЕБЯ Я , О , ВОЖДЕЛЕННАЯ,
А ВСПОМНИТЬ О ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО СИЛ.

И ТАК Я СИДЕЛ СО РАСКРЫТОЮ ПАСТЬЮ
В МЕНЯ МУХИ ЛЕТАЛИ ТУДА И СЮДА.
КАКОЙ ЖЕ БОЖЕСТВЕННОЙ СВЕТЛОЙ НАПАСТЬЮ
МЕНЯ ЗАНЕСЛО В КАФЕ «ЯКОРЬ» ТОГДА.

ТЫ ШЛА, В ЗЕРКАЛАХ ОТРАЖАЯСЬ СВЕТЯЩЕ,
СЛОВА ВОСХИЩЕНЬЯ Я ВСЕ ПРОГЛОТИЛ
НИ НА ЧТО НЕ НАДЕЯСЬ Я РОБКО , ПРОСЯЩЕ ,
ОБЕИХ ДОМОЙ ВАС К СЕБЕ УТАЩИЛ.

МАШИНЫ В ТОТ ВЕЧЕР УЖЕ ПОЗДНО-ЧАСОВЫЙ,
ЕДВА ЛИШЬ ЗАВИДЯ ТЕБЯ,ТОРМОЗЯТ.
А КТО ЖЕ ПРОЕДЕТ- ТОЛЬКО САМЫЙ ДУБОВЫЙ,
КОГДА НАД ДОРОГОЙ ТАКИМИ НОГАМИ СКОЛЬЗЯТ.

И БЫЛ ПОЛУМРАК, ТЫ СИЯЛА ВСЯ В ТАНЦЕ,
И КОФЕ СГОРЕЛО , НО МНЕ ПОВЕЗЛО
Я ВИДЕЛ ТЕ НОГИ И МНЕ ГОЛОДРАНЦУ,
ТЕПЕРЬ УМЕРЕТЬ ИЛИ ЖИТЬ ВСЕ РАВНО.

НО УТРО ПРИШЛО , ПРИНОСЯ И ЗАБОТЫ,
ТЫ ВСПОМНИЛА – ЖИВНОСТЬ ГУЛЯТЬ УЖ ПОРА.
УНОСЯ СВОИ НОГИ В ПОЛУСУМРАК ПРОЛЕТА
ДВЕ ШПИЛЬКИ ЗАБЫЛА- ЕСТЬ ПОВОД УВИДЕТЬ-УРА!

КОГДА Ж ОТО СНА ОТОШЕЛ ОТ ЧУДЕСНОГО,
ПОХМЕЛЬЯ ПОСЛЕДНИЙ СТАКАН ПРОГЛОТИЛ:
О НОГИ ,О НОГИ ,О НОГИ –ЧТО В ЖИЗНИ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ,
ОДИН ЭТОТ ТЕЗИС МОЗГИ МНЕ СВЕРЛИЛ…


Рецензии