Одиночка

Все рыбы в воде застывали,
И кровь воротила вспять,
Когда волки песнь запевали,
Не песню, а оду в лесах…

Свой зов направляя все выше,
И так испокон веков,
Но волчий их Бог не слышал -
Луна лишь и скрип клыков…

Вдыхая холодный воздух,
От лапы клочок земли.
Давно позабыв про отдых,
Бежит он по зову луны.
 
Вскипая горячим ядом,
Слюна на клыках уж блестит;
Свой вой, порожденный Адом,
Он первую ночь не кричит.

Горячие желтые очи,
Врезаются в сгустки тьмы.
Он пленник и Бог жизни-ночи,
Ему вожаки не нужны…

И он отошел от стаи,
В зубах все держал свой крик.
И когти подобные стали,
Несли пока вздох не стих…

05.2004


Рецензии