Бродячий оркестр
Один музыкант играл на гитаре,
Другой музыкант играл на виолончели.
Их музыка была похожа на качели-
То громче, то тише,
То дальше, то ближе.
Красивая девушка пела со скрипкой-
Её голос наполнен радостью липкой.
Весёлый парнишка был верен барабанам-
Бульвар покрыло ритмичным туманом.
В руках у девчонки губная гармошка-
Мелодия ловкая была словно кошка.
Бородатый старик играл на аккордеоне-
Такой серебряный голос на пластмассовом фоне.
Маленький мальчик играл на контрабасе-
Атмосфера бульвара колыхнулась в экстазе...
А бродячий оркестр - бродячие мысли
На бесконечном бульваре сознания,
И мелодии честные бесполезно повисли
На лживых петлях непонимания…
Свидетельство о публикации №105122900107