Друг

Хорошему человечку Ритуле.


Ты хочешь улыбаться, веселиться,
Но времени нет - хоть убей,
Ты хочешь с друзьями резвиться,
Оно же бежит все быстрей.

- Давно же тебя не видно!
- Да, точно, дела - дела!
- Ну как ты, что нового в жизни?
- Как видишь еще жива!

А на лице твоем улыбка грустная,
Ты прячешь в сторону красивые глаза,
Я знаю тебе хочется вернуть все то,
Но это - жизнь - вернуть ее нельзя!

- Ты изменилась, родная!
- Я знаю!
- Улыбка сошла уж с лица.
- Ничего. Проблемы. Бывает.

- Держись, ты держись до конца!
- Держусь, ну а как же иначе!
- Я рядом, родная, пойми!
- Спасибо. Удачи! Удачи!

И вновь разошлись на недели и дни...

В душе же осталась надежда,
Что на этой огромной Земле
Есть человечек скромный,
Что на помощь примчится тебе...

Неважно день или ночь,
Неважно солнце иль дождь,
Примчиться, согреет, обнимет.
И спросит: "Могу я помочь?"

И снова ты увидишь взляд знакомый,
В любой толпе узнаешь, в темноте,
Это твой друг, твой друг пускай и новый,
Но он на помощь прибежит к тебе.

29 декабря 2005 г.
13.50 - 13.55
п. Репино


Рецензии
да да будте всегда верным другом --- это самое важное

стихи мне понравились
с уважением

Налсур   11.01.2006 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.