Связующие нити

Я заплетён в связующие нити,
Меня пронзило проволокой лет,
Я старо-молодой, я чёрно-белый,
Я день, как ночь, я тьма, как свет.
До ненависти влюбчив, до красы уродлив,
Я переполнен до краёв, как пустота,
Талантлив до бездарности, до впечатлительности циник,
Я это Я, как сотня плюс из минус ста.
Я бодрствую до сна и веселюсь до грусти,
Я догола одет, я не мечтателен до грез,
До глупости умён, свободен до повиновенья,
И приземлён до романтизма, и смешон до слёз.
До паники бесстрашен и до штиля взрывчив,
До атеизма набожен, до скрытности открыт,
Я бесконечен до определённого предела,
До состраданья мизантроп, я мягок, как гранит.

Связующие нити воплотились в крепость,
Я камешек в общественном столпе;
Я ЭТО Я, не он, она и не все вместе,
Хотя и не могу найти себя в толпе…


Рецензии
Хорошие противопоставления. Тоже неплохо.

Алексей Типикин   01.01.2006 18:41     Заявить о нарушении
вот тебе "неплохо"...
а я так и не могу себя в толпе отыскать, млин
;)))))

Дмитрий Рыжов   10.01.2006 13:15   Заявить о нарушении