Дочке

***

Как напоминание о забытой сказке,
Смотрят в ожидании серенькие глазки.
В вечера ненастные я ль вас не жалела,
Глазки мои ясные, что без вас мне делать?

Школьницам не маяться - подрастать положено,
Ты моя красавица! Будь всегда хорошею!
От любви порочной отмахнусь сурово,
Лишь бы моей дочке быть всегда здоровой,

Чтобы не печалились,брошены без ласки,
Чтоб всегда смеялись серенькие глазки.
С ними разве станется быть мне одинокою?
Ты моя начальница! Будь ко мне нестрогою.

1998г


Рецензии