Тюрьма
А за окном трава зеленая,
Я так мечтаю погулять в лесу,
Как живность, что Свободой наделенная.
А я, как Узник небоскребов,
Смотрю в Европу сквозь окно большое,
И весь Наш Город, как Тюрьма огромная,
А вне его все новое, живое.
Внутри деревья все погибшие
Стоят, как памятники, вкопаны,
А птицы, словно монументы,
Отлитые из стали, олова.
И на прогулку по двору тюремному
Иду по темным переулкам,
И воздуху не рад, такому грузному,
И руки связаны, и в сердце гулко.
В лицо мне ветер порывистый,
Ноги укутаны в лужах,
Все как всегда в этой Камере.
Сыро. Я вечно простужен.
Каждый район это - Камера,
В нем каждый дом - это Клетка,
Реки - это Страдания,
Мосты - это Ржавая Сетка.
Охрана - то Львы и Сфинксы,
Следят они днем и ночью,
Не вырваться и не укрыться
От этих Дозорных вовсе.
В календаре декабрь на носу,
А я сижу в Тюрьме и думаю,
Как хорошо было б уснуть...
Навечно. Стать Свободным Вороном.
Расправить Крылья в темноте,
Взмахнуть бесшумно с силою,
И на Свободу улететь,
Трава чтоб стала милою.
22 декабря 2005 г.
Санкт-Петербург
ул. Хо - Ши - Мина
Свидетельство о публикации №105122800828