Я на распутье похоронена

Я на распутье похоронена.
Душа покоя не найдет,
И я как будто посторонняя
Смотрю в осеннее окно.
За ним в стекло по-бестолковому
Захныкал снова плакса-дождь,
И я сняла с двери подкову ту
И не волнуюсь, что придешь.
Гнездо из листьев, в книге свитое,
Тоской тупой разворошу,
Как жаль, что крымское все выпито!
Оденусь, в магазин схожу.
На белой пачке с сигаретами
Никто не пишет мне "люблю",
Я знаю, умерли поэты все,
Налью немного, закурю.
Я на распутье похоронена,
Душе покоя не сыскать,
Да я сама все проворонила,
При чем тут дождь и грязи хлябь!
Не в письмах дело и не в листиках,
Не в свечках, плачущих в ночи.
Конечно, это беллетристика,
Но потеряла я ключи.
Теперь уж что? Укроюсь простынью,
Уткнусь в беззвучья темноту.
А, может, ты вернешься просто так?
Я подожду. Я подожду...
 07.10.2005.


Рецензии
Очень! Очень трогательная история. Великолепно!

Марми   16.02.2011 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.