Ты со мною играла в мечту

Ты со мною играла в мечту
Но сама ты об этом не знала
Я не знал, что опять я прочту
То, что звёздами ты написала

Новый год он придёт опять
И закроет какие-то двери
Стоит ли на веру принять
И во что стоит нам верить

Новый год, канун рождества
Они рядом, не за горами
Нас простила осень-листва
Но ведь мы забыли всё сами

В этот день холодной зимы
Я опять вспоминаю о лете
Я надеялся, что там будем мы
Но ведь так не бывает на свете

В перелеске таёжных дорог
Наши просто давно разошлись
Только это придумать я мог
Может быть, они и не сошлись

А я снова на звёзды смотрю
Млечный путь успокоит меня
Что же я в Новый год подарю
Может просто частицу себя

Я лицо на застывшем окне
Нарисую, а может в мечтах
Может, ты мне приснишься во сне
Мы с тобою летим в облаках

Гонит ветер по небу печаль
А я просто уткнулся в тетрадку
Я смотрю в неё словно в даль
Изучаю простую загадку

Я не знаю, стоит мне показать
Или просто оставить без ответа
Может быть надо всё рассказать
И сойдётся в луч радуга света

Я и словом тогда не обмолвил
Ничего я тебе не сказал
Не забыл, я всегда всё помнил
Может, просто в дороге устал

Оставляет лишь каплю воды
После ночи на утро роса
Но на пыльной дороге следы
При луне не отыщут глаза

И при встрече скажу лишь привет
Не задам я нескладный вопрос
Не скажу, что мне нужен ответ
Что в душе столько времени нёс

С новым годом поздравляю тебя
Но не знаю чего пожелать
Может в тёплых словах от себя
Часть тепла тебе передать

Пусть в твоих отразится глазах
Этот праздник сказок, легенд
Без печали в чистых мечтах
И в сплетении серпантиновых лент

Пусть окрасит улыбка тебя
Она согреет тех, кто с тобой
Ты поздравишь с чем-то себя
Сказка рядом будет с мечтой

Ты опять млечный путь рисовала
Я не знал, что опять я прочту
Ты давно, так давно написала
Ты со мною играла в мечту

Декабрь 2005 г.


Рецензии