Кто?

Кто пародил капкан желаний,
В себя вобрав земную пыль,
Оскоминный налёт касаний -
Двух тел ослепших поводырь?

Вердикт любви околенелой
Кто вынес трепетной рукой,
От тяжких уз с душой незрелой
Кто присудил на век покой?

Стремглав летя в печную пропасть,
От ворожбы Дух исцеля,
Скоблится потрясений копоть.
Ужель его любила я?..


Рецензии