А мы всё ищем себя

А мы всё ищем себя,
И живём, не любя –
Причины ищем.
Почему всё не так?
Только ложки костяк
За голенищем.

Если б можно было стать когда-то тихою рекой,
И течь туда, где даль сольется с далью в дымке золотой.

Всё вокруг невпопад,
Всё – полова, обрат
И понарошку.
Во рту высох язык,
Не собрать снов цветных
И счастья крошки.

Если б можно было стать когда-то тихою рекой,
И течь туда, где даль сольется с далью в дымке золотой.

Этой белой зимой,
В поводу, за собой
Да на ощупь.
Злоба стала к лицу,
Словно посох слепцу
Мы не ропщем.

Если б можно было стать когда-то тихою рекой,
И течь туда, где даль сольется с далью в дымке золотой.


Рецензии