ночь

 Ах! Как прекрасна эта ночь!
 Спокойствие царит в тиши.
 Из головы все мысли прочь.
 И тихо белый снег кружит...

 И превратится в снежный пух
 Моя глубокая мечта;
 Как тишина ласкает слух,
 Ласкает нежно и она.

 А хлопья снежные летят и тают
 На не остывшей от тепла земле;
 И будто крылья вырастают,
 Моя душа летит к тебе.

 И я, как этот легкий белый снег,
 Растаю в сердце у тебя;
 И скажешь ты:"Да!",-в ответ
 На мой вопрос:"Ты выйдешь за меня?"

 А белый снег, кружась, всё будет падать
 И на деревьях будет оседать;
 Об этой ночи оставляет память,
 И не дает о ней нам забывать.

 Но эта ночь необычайно коротка,
 И никто не даст на вопрос ответа:
 Почему лишь снег белее молока,
 С небес несомый легким ветром?

 Ах! Как чудесна эта ночь!
 Спокойствие царит в тиши.
 Из головы все мысли прочь.
 И тихо лёгкий снег кружит...


Рецензии