Зверь

Не надо! Не надо! Не нгадо мне верить!
Не надо искать никаких компромиссов!
Я знаю в себе лохматого зверя,
которому мало ошейника с миской.
Меня не прирУчишь! Меня не запрёшь
в личном зверинце своих фотографий.
Меня не повесишь! Меня не распнёшь -
я слишком похабен в иконостасе.

Когда-то хотели купить и продать,
но нету монеты с моим номиналом.
Лишь только бесплатно можно отдать,
но кто-то душил, наверное, жаба.
Не надо искать, всё равно потеряешь:
игрушка на день, поломка на жизнь.
Такие, как я, не вмещаются в раи.
Такие, как ты, не оценят эскиз.

Звероподобный, лохматый и дикий,
практически, ангел с упавшей звезды,
и в зеркале даже зачем-то забытый,
вся воля моя - бега от мечты.
А ты захотела коньки и полцарства
в придачу со мною лишь взмахом руки.
Получишь скандалы, стихи и пьянство,
когда настроение с левой ноги.

28.12.05


Рецензии