Оправдание людской глупости

Она походкою гордой,
Пройдет мимо вас
Кто-то вслед шутку пустит,
Кто-то хамский взгляд.
Один назовет ее стервой,
А остальные подхватят
Думая, что мужчины
Ей за любовь платят.
Не платят, просто она когда-то
Сильно мужчину любила,
Но пробиваясь сквозь его стены
Случайно сердце свое разбила.
Теперь нет в ее душе чувства,
Ни любви, ни злости, ни буйства
Равнодушие обняло душу
И сейчас ей немного грустно.
Вокруг, часто мужчин скопленье,
В глазах похоть, в улыбке алчность
Они пытались залезть ей в душу
Их жен душит черная зависть.
К ней красивой, благополучной
И успешной в своей карьере,
Не заметно следов увяданья,
На красивом ее теле.
В ее жизни все идет гладко,
Каждый ее сломить хочет,
Когда видит гордость во взгляде,
И становится им всем гадко.
От того, что сломить не могут
Шепот желчный излить не в силах.
Недотрогой ее звали,
цацой или же шлюхой.
Не видя в словах разницы,
Только не называли глупой.
О ней много стихов написано,
Много не нужных слов сказано
Кто-то думает, что, таких как она знает
Не думая, что на ветер слова бросает.


Рецензии