Я дань плачу...

 * * *
Я дань плачу за каждый светлый всплеск,
За каждое бездонное молчанье,
За каждую попытку сбросить крест,
Гнетущий утомленное сознанье.
Вколочена в земное бытиё
По самую макушку, сгорбив спину,
Всю многоликость хаоса его
Старательно леплю, как боги глину.
Когда же озарение мелькнёт,
Полупрозрачное, подобно тени,
И даст возможность ощутить полёт
В переплетении изменчивых сомнений,
Я дань плачу надрывностью сердец
За каждое безудержное действо,
За музыку щемящую небес
И за своё, увы, несовершенство.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.