На кухне за шкафом...
Не уксуса яблочного – вина
Достойна: стекло до того запыленное,
Как будто лет сто простояла она.
(А впрочем, кто знает: обычной ли пылью,
Пыльцой ли покрыты у времени крылья?)
Конечно, тащу на любимую крышу:
Там капают звезды с промокших небес.
Когда попадают в бутылку, то слышен
Маленький всплеск…
…И что это вышло, скажите на милость?
Ночник – чтобы только хорошее снилось?
А может быть (вовсе не исключено!),
Душистая жидкость в бутылке – вино?
Да как бы там ни было! Ставлю на полку:
Вот вам и ночник, и вокруг – мошкара.
А если когда-нибудь станет мне плохо,
То тяпну стаканчик – и сгинет хандра!
Свидетельство о публикации №105122800540