Нежить

Вставал - красив,
Стройнее ив,
И брал аккорд,
Как дьявол горд.

Лежал - смирен,
Заложник стен,
И ждал закат,
Когда все спят.

 Он напоёт,
 Она напоит.
Губы как лёд,
Ранка болит.
В клочья покой -
Так он поёт...
Сердце укрой:
Он - не живёт.

Летел - быстрей
Ночных зверей.
Искал тебя,
Алкал, любя.

Забрал с собой
На суд людской,
К себе домой,
Как будто - твой.

 Он напоёт,
 Она напоит.
Губы как лёд,
Ранка болит.
Ложь, непокой -
Что он поёт!
Вены открой:
Пусть неживёт.

Тебе - любить,
С руки поить.
Ему - нежить,
Тебя забыть.

Придет рассвет,
Страшнее - нет.
Вампиры спят,
Заснёт и Влад.

 Он напоёт,
 Она напоит.
Губы как лёд,
Ранка болит.
Вечный покой
Утро несёт...
Очи закрой
Той, что неживёт.


Рецензии