Поцелуй СК

Выдох!
Задержу дыханье.
Удержусь в седле. Зажмурюсь.
Обхвачу коня за шею.
Ветер прыгнет мне за ворот.

Вспышка!
Сердца трепыханье.
Шум сердитых людных улиц
Не смолкает... Как во сне, я
Проношусь сквозь белый город.

Крикну!
Не слышны зимою
Грома гулкие раскаты.
Сквозь дыру в нависших тучах
Вижу профиль, в небо вросший.

Выше!
Это что такое?!. –
Я стремглав лечу куда-то,
Вихрем яростным закручен.
Мельтешенье белых крошев...

Хохот!
Стаи странных, льдистых
Червячков перед глазами.
Проглотить пытаюсь воздух,
Зубы сжав... Валюсь устало

В снег.
На скатах крыш ребристых
Королевы Снежной сани.
Вдоха нет. Холодный всполох...
Миг – и никого не стало.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.