Поучаю.. себя

День изо дня я понимаю слабость
Людскую, безысходную, нагую ..
Всё же горит во мне неистребимым светом радость -
Пока дышу, хоть и неровно.. - жизнь люблю я ..



 Каждый бессилен, что песчинка ..
Воображаем всёмогущими себя ..
В пустыне незаметные пылинки,
Видней становимся любя ..



 Вот кто-то запланировал всю жизнь вперёд ..
А оступился - всё насмарку полетело ..
Не нам решать когда, где сделать поворот ..
Где нам начать и где закончить дело ..



 Смириться - вот наше святое право,
Верить себе, пытаясь помогать другим ..
И не разменивать себя налево и направо ..
И сделать этот непонятный мир СВОИМ ..


Рецензии