Опыт не пропьёшь..

ИДЁТ ПО ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕК.



 Идёт по жизни человек..
Идёт с мечтой иль без мечты,
Не видя красоты лесов и рек,
Заблудший - рушит за собой мосты.



 Идёт по жизни человек..
Не видя где, куда идёт..
Короткий век, иль длинный век..
Путь к свету не отыщет, не найдёт..



 Не слеп, но он не хочет видеть..
Любить бы мог, мог сделать мир светлее..
Любви предпочитает ненавидеть,
Впустую злится, раздражается, потеет..



 Себя он травит завистью и злобой,
И яд, по крови, входит в сердце прямо..
Пока душа, как в заключеньи, бьётся от озноба,
Идёт по жизни - грозно и упрямо.



 Идёт по жизни человек -
Другим и сам себе - закон.
Не усомнится он вовек.
Везде он был. Со всем знаком.


Рецензии