Ещё мысль-рассказ
Жил был гном.
Ну и симпатяга он был!
Только представить : большой курносый нос; милый пухлый рот, вечно растянутый в улыбку; рыжие пушистые волосы.. одна завитушка вечно лезла в глаза - небесно-голубые, огромные, с длиннющими густыми рыжими ресницами.
У гнома были тёплые ласковые руки.. большие и добрые.. Собаки, кошки, лошади - все животные - доверчиво ели с этих рук. Друзья его любили и уважали - он был весёлый и работящий, делал людям добро и никогда ничего не просил взамен..
Вот так он и прожил свою коротенькую весёлую жизнь.
Давным давно никто не помнит его имени.. И вообще - мало кто верит теперь в гномов.. разве что, дети.. да и они, взрослея, забывают свои детские фантазии..
Свидетельство о публикации №105122800281