Мой единственный рассказ

ПОЛНОЛУНИЕ.


 


Ночь. звёзды. Ветер. Тихо.


Темнее ещё никогда не было.. не будет.. не может быть.


Сегодня всё неспроста - сегодня полнолуние - а значит, ангелу ночи не до сна.


Волшебный, завораживающий диск волнует, зовёт в путь - чёрный плащ уже развивается на ветру, звёзды множатся с каждой минутой.


Только раз в месяц ему дозволено делать всё что захочет.. Только раз в месяц ангел свободен - это его ночь.


Тёмное звёздное лицо заглядывает в окна, наблюдает : вот ссора двух друзей.. вот родился ребёнок.. зародилась любовь.. вот плачет старушка, ест собака, кто-то умер..


Всё повторяется из месяца в месяц, из года в год, из века в век..


Но ангел точно знает - этой ночью выйдет на улицу человек.. луна позовёт его точно так же, как и его самого - хозяина ночи..


Человек не сможет остаться дома сегодня.


Ангел обнимет его, укроет плащём, укутает звёздным покрывалом - заставит увидеть себя изнутри..


Они будут вместе смотреть и видеть одно - полнолуние.


Ангел освободит мысли человека, подарит ему покой..


Луна свяжет их единым узлом - и человек навсегда, навсегда полюбит полнолуние.


Раз в месяц.. только раз в месяц ему дано чувствовать себя безоблачно счастливым, абсолютно свободным и таким спокойным..


И ветер каждый раз доносит до слуха шелест развивающегося звёздного плаща..


А, может быть, ему это только кажется..


Рецензии