Про жизнь и смерть

Ночь как день, а день как ночь.
Я отгоняю мысли прочь.
Чтобы уйти в себя на веки,
Я опускаю свои веки.
Мысль есть – она убога.
Тень души затмила бога.
Как мне жить на свете вечном,
Гулять и думать о беспечном?
Беру я в руку острый нож.
Вся жизнь моя – такая ложь.
И острие его мне в сердце.
Мне в пустоту открыта дверца.
А в этом мире мое тело,
Но мне до этого нет дела.
Ушел я, сдохнул, я погиб.
Последний вздох, последний всхлип.


Рецензии