Печальные зарисовки из прошлого

 Уходя...Я не оглянусь!
 Уходя...Я не вспомню о прошлом!
 Сделав шаг - я уже не вернусь,
 Пожалею лишь о хорошем...
 /1986/

 Любовь ушла...и нет возврата...
 Ушла, как сон, где нет меня!
 Но ты...вернешься ведь когда-то...
 А я...Я больше никогда!
 /1988/

 Ты уходишь все дальше,а я не могу!
 И сжимается седце от боли...
 Почему ты уходишь,а я остаюсь...
 И нигде не найду покоя?
 /1988/

 Не торопись последний сделать шаг
 И, уходя,погромче хлопнуть дверью.
 Не торопись! Быть может ты не прав
 И может стоит еще многому поверить?
 /1989/

 Сначала отреклась словами...
 Потом хотела мыслями забыть.
 Но так и не сумела память...
 Меня надолго отпустить...
 /1990/

 ...Слетает с дерева последний лист,
 Летит по воздуху, гонимый ветром...
 И на губах вдруг застывает грусть,
 Которая отчаяньем согрета...
 /1992/

 Лишь сожаление и боль
 В моей душе сейчас остались.
 И день,и ночь сама с собой
 Живу в раздорах и печали...
 /1993/

 ...О будущем задумалась лишь раз...
 И то тогда, когда в смятеньи полном
 Я ощутила тягу твоих глаз -
 И поняла: уже бежать мне поздно...
 /1994/


Рецензии