Конопля

Там, в дремучем лесу
На укромной лужайке,
Средь высокой травы,
Среди пней и коряг
По весне конопля
Вырастала украдкой;
Очень круто цвела,
Пахла тоже ништяк.

И порхали над ней
Мотыльки-маркизетки,
Твари разных пород
С хоботом или без,
Пили сок и нектар,
Ели листья и ветки;
Поливал ее дождь
С благодатных небес.

Но однажды сюда
В незнакомом прикиде
Прибрели существа
С рюкзаком на боку;
И трава конопля
В перемолотом виде
В косяке наркомана
Свой закончила путь.


Рецензии