Застольная ii

 "Я пью, всё мне мало"
 "Этот стон у нас песней зовётся"


Душа моя гранёная,
Какой болью ты ослеплена,
Иль злоба есть какая затаённая,
Что мной ещё не выпита до дна?

Уж лучше боль, уж лучше злоба,
Чем эта смесь из яда и моей крови,
Но как безумный, как будто околдован,
Я выпиваю с выдохом: "Господь, не погуби..."
 28.12.05


Рецензии