Нам свет отключили. От лица маленького Стасика
Когда шло кино,
И стало в квартире
Темно-претемно.
Я маму не вижу,
И папа пропал,
А дедушка взял
И с дивана упал.
Сестрёнка заныла:
"Ой, мама, мне страшно,
Там кто-то стоит
За шкафом за нашим."
Все в панике, просят,
Чтоб папа пошёл
Наощупь на кухню
И спички нашёл.
Но папа сначала
Споткнулся, потом
В прихожей о стенку
Ударился лбом.
Тут дедушка вспомнил,
Что там, на диване
Лежит зажигалка
В пиджачном кармане.
Он с пола поднялся
И сел на диван,
Но только пустым
Оказался карман..
"Склероз у тебя,"-
Ему папа сказал,
И дедушка снова
С дивана упал.
Все суетились,
Толкались, возились,
Но скоро устали,
Угомонились..
Лишь мама пищала:
"Ну как же нам быть?
Хоть бы чуть-чуть,
Хоть чуть-чуть посветить."
И только я один сидел,
Сквозь темноту на всех глядел,
Потом со стула быстро встал,
Фонарик маленький достал,
Нажал на кнопочку его,
И стало в комнате светло!!
Свидетельство о публикации №105122802308
Лёва-Джан 23.10.2017 16:54 Заявить о нарушении