Моя свеча пред ликом Николая...

Моя свеча пред ликом Николая,
Мои глаза дрожащие от чувств,
Мой страх… добра, добра желаю!
Моя молитва из застывших уст…
Ползёт душа скалой иконостаса
Под купол до заветного окна…
Метель… под дальним светом бьётся трасса
И всё ж её судьба предрешена,
И по лицу расплёскано смятенье,
На лобовом – растёкшаяся грусть…
Замолви слово, вытащи из тени!
Моя молитва из застывших уст…
Ползёт душа по выгоревшим долам,
По занесённым снегом долам ввысь
От зимнего до летнего Николы…
Замолви слово…
 а в ответ: держись!


Рецензии