На осколках ночной тишины...

Доспехи чеканной зари… в голубом,
Безмятежно безоблачном небе,
По осколкам ночной тишины босяком
Пробежаться бы тенью… по(?)бедам?..

На осколках ночной темноты
Отразиться лучом… до рассвета…
В отголосках ночной тишины
Отозваться как эхом… где-то…

В свете утренней мглы раствориться,
Дымкой воздуха ввысь улететь,
И холодным потоком пролиться
На осколки камней… и смотреть…

Как душа просыпается в утре,
Как рождается новый день,
Как растёт на осколках хрупких
Первой радости светлая тень.

На осколках погибшей мечты
Как рождаются тени счастья,
И на бликах ночной темноты
Рассыпается месяц…снятся:

Доспехи чеканной зари… в голубом
Безмятежно безоблачном небе,
На осколках ночной тишины босяком
Пробежаться легко по траве бы…
 
 28.12.2005


Рецензии
Почувствовалась какая-то особая невесомость души после этого стихотворения. Каждая строка пронзила меня целиком и полностью.

Спасибо, что пишите так замечательно.

С уважением,
Татьяна

Klaksa   04.01.2006 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что так тепло отзываетесь)) Рада что стихи несут "душевную лёгкость", если так можно выразиться
Ещё раз спасибо, ради таких слов стоит писать))

с теплом и улыбкой

Поэт Бездомный   04.01.2006 13:04   Заявить о нарушении