Мега-акростих

Мега-акростих

Весь мир придуман для тебя,
Моя прекрасная подруга,
Ты в нем царица и раба,
И солнца свет, и отблеск лунный.


Вечер. Солнце вновь заходит,
Еще шумит и где-то бродит,
Скрываясь в сумерках, река,
Ь
Местами ветер свысока
Из туч приносит нам прохладу.
Редея в воздухе усталом,
Прозрачный месяц выплывает,
Рисует образ, снова тает…
И устремляется в забвенье
День удивительных стремлений,
Угодных всем канонам лести,
Меняя стук сердец на песню.
Ах, сколько их ушло во тьму,
Но нет средь них подобных дню,
Дела которого исчезнут,
Лишив желаний и надежды.
Я сон придумаю тебе,
Твои мечтанья о судьбе,
Еще пылающие счастьем,
Без разделения на части
Я сохраню и укреплю,
Меняя зло на доброту.
О чём ещё мечтать? Поспи.
Я волны порошу найти

Прелестных слов былую сказку,
Руками сотканную ласку,
Еще немножечко цветов
К твоим простым флюидам снов.
Румянит небо уж рассвет,
А ты все спишь. Тревоги нет…
С тобою спят на небе звезды,
На землях пыльных придорожных
Абстрактно высится трава,
Яснее солнца там роса
Пред взором медленно растает,
О, почему же так бывает?
Другой уж день настанет скоро,
Романтик, юности покорный,
Уйдя от тягот, чтобы жить,
Готов тебе я подарить
Ажурность будущего дня,
Ты в ней найдешь опять себя,
Ы
Ведь этот мир тебе придуман,
На этом свете бледно-лунном
Его я создал лишь тебе, -
Мне все равно, что скажут все!
Царапнет, может меня боль,
А этот мир прекрасный – твой!..
Ручьи, стремящиеся вдаль,
И грусть, и радость, и печаль,
Церковных служб железный звон,
Античность, молодость вдвоем,
И шум прибоя, и поля,
Рассвет, закат, и ясность дня,
Абсурд. И смысл жизни этой,
Бесстрашный бой часов планеты –
Аналог тягостных раздумий,
И ЭТО все тебе дарю я.
Сегодня солнце снова выше,
О нем, устроившись на крышах,
Листая перышки свои,
Не уставая воробьи,
Цинично песни сочиняют,
Ах, неужели так бывает!
Скорее. Близок лунный час.
Вновь солнце, как в последний раз,
Еще остынуть не успев,
Тревожно катится за лес.
И вновь прохладою подуло,
От этих всплесков ночью лунной
Теряет смысл окруженье,
Безумно тихо, без движенья,
Лаская лунный свет собой,
Еще трепещет лес густой.
Скажи, понравился твой мир?
Когда сверкая блеском лир,
Летит мелодия души,
Устав от мелочной любви…
Настанет утро. Ты проснешься,
Но в мир опять свой ты вернешься,
Ы
И я один останусь. Спи!..


Рецензии