Я в судьбе отыскал искушенья

Я в судьбе отыскал искушенья,
Возместив всем напастям их бремя,
Я нашел свой предмет вожделенья,
И заснул на короткое время.

Я молюсь тебе ночью в послели,
Закрывая глаза на минуту,
Вспоминаю, чего мы хотели,
Когда я был с тобой не забуду...

Я любил так беззвучно, но ясно,
Я хотел тебе счастья, поверь мне...
Очень жаль, что любовь непрекрасна,
Очень жаль, умирает наджеда.

Я найду тебе образ достойный,
Воскрешу тебя ночью безлунной,
Но останусь навеки покойным,..
Беззаботным, красивым и юным.


Рецензии