И был вечер, и было утро

 для С.С
-1-
Снег. Ветер. Ночь. Шум душа в ванной.
Твои шаги, твое дыхание.
Молчание. Так опасно близко
Глаза и губы василиска…
-2-
«Так нельзя, нет, перестань!» -
Слов необходимых дань
Перед тем, как тормоза
Отпустить, закрыть глаза
И смешать, узнав пароль,
Наслаждение и боль,
Подчинение и власть;
Переплавить нежность в страсть,
Злого зверя разбудив.
Снова рвется из груди
Этот вечный стон земной:
«Что ты делаешь со мной?!»
-3-
Моя ладонь раскрыта,
Подставлена лучу.
Плохое все забыто.
Я счастлив – и молчу
В истоме безмятежной,
Как сорванный цветок.
И не спрошу, как прежде,
Какой у счастья срок.
Ловлю свое мгновение,
Пока не обожжет.
Забытое забвенье
Таится, стережет…


Рецензии
Святое… И тайное… Тело…
Согласие… Плен… И мятеж…
И каждое в том поколенье
Душою назначит рубеж!

Замечательные строчки! Такое понимание – великая редкость!

С Новым годом! С Наступающим Рождеством!
Всего самого-самого несбыточного!
Сбудется обязательно!

Лёлёк   06.01.2006 18:23     Заявить о нарушении