2. Романс о любви, которая закончилась
Обольстительный, неверный лгун,
Но не пой мне песен о разлуке,
Не перебирай печальных струн.
Пальцы твои скованы вначале,
Голос от волнения нетвёрд.
От чего, скажи мне, так печален
Этот удивительный аккорд.
Он печален оттого, что вскоре
Ты меня покинешь и уйдёшь.
И уже в гитарном переборе
Слышится бесхитростная ложь.
От любви, как будто от угара,
Дай же, Бог, остаться мне живой.
Не учись обманывать гитарой,
Трепетной серебряной струной.
Не учись… Но, извлекая звуки
И других заманивая в сеть,
Ты не пой им песен о разлуке
Так, как мне сумел однажды спеть.
Свидетельство о публикации №105122802176
Александр Барышев 15.06.2006 22:54 Заявить о нарушении